Неупиваемая Чаша
Люди хотят знать будущее - почему не поговорить об этом?
Я имею пророческий дар, от Бога. К ворожбе это не имеет никакого отношения - только прямые указания свыше.
Но... если Вы возьмёте это знание у меня... Слово возвращается и проверяет, насколько хорошо Вы исполняете то, что Вам сказали. Быть может всё, даже болезнь или смерть.
"и очи Его - как пламень огненный… и лице Его - как солнце, сияющее в силе своей" (Откр. 1:12-16)
ПОДУМАЙТЕ, хотите ли поговорить со мной по душам.
ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  ФорумФорум  "ОКО"  БИБЛИЯ ОНЛАЙНБИБЛИЯ ОНЛАЙН  Я ВКонтактеЯ ВКонтакте  Написать мне))  
Благословение
Последние темы
» Неплохое фото
авторnebesniy_aloy Пн 11 Дек 2017, 15:20

» Многие из вас хотели бы виртуозно ругаться на идиш?
авторМера Пт 20 Окт 2017, 05:54

» Сдаем десятину)
авторМера Пт 20 Окт 2017, 05:36

» "Его нужды, её нужды" - книжка про мартышку.
авторМера Пн 25 Сен 2017, 15:50

» Искатели Бога
авторМера Пн 25 Сен 2017, 15:48

» Эдуард Хестанов боится общаться со мной, потому что я женщина.
авторkhristi652987 Пт 26 Май 2017, 14:05

» Света Лычагина - ушки пельмешки, щёчки, как у поросёночка.
авторkhristi652987 Пт 26 Май 2017, 13:46

» Алёна Мастикова - секс без перерыва?
авторkhristi652987 Пт 26 Май 2017, 13:45

» Животное Светлана Борисовна.
авторkhristi652987 Пт 26 Май 2017, 13:38

» Хочу котят от Вадима Шипилова.
авторkhristi652987 Пт 26 Май 2017, 13:37

» Сказка о clitore.
авторkhristi652987 Пт 26 Май 2017, 13:37

» Девочка моя)) (сказка-быль о Ряховской Н. А.)
авторkhristi652987 Пт 26 Май 2017, 13:33

» Послушание мужу.
авторkhristi652987 Пт 26 Май 2017, 13:30

» Современная христианка.
авторkhristi652987 Пт 26 Май 2017, 13:27

» Что делать с мужьями?
авторkhristi652987 Пт 26 Май 2017, 13:21

» Навсегда... и на веки вечные...
авторkhristi652987 Пт 26 Май 2017, 13:18

» Пастор Нового Поколения Настя из Ижевска выглядит как тупая овца.
авторkhristi652987 Пт 26 Май 2017, 13:16

» Шидловский С. личное дело) Поступил в нашу больницу с жалобами на боли в голове.
авторkhristi652987 Пт 26 Май 2017, 13:15

» Мои поклонники в ВКонтакте...
авторkhristi652987 Пт 26 Май 2017, 13:13

» Реннер Полина заколупала всех идеей, откуда у Алены пятый ребёнок, если она проповедует половое воздержание?
авторkhristi652987 Пт 26 Май 2017, 13:11

Жми!
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск

Поделиться | .
 

 ТВОРЧЕСТВО БОЛЬНЫХ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мера
Искусственный Интеллект
Искусственный Интеллект
avatar

Сообщения : 3431
Репутация : 16
Дата регистрации : 2013-01-12
Возраст : 35
Откуда : г. Пушкино МО

СообщениеТема: ТВОРЧЕСТВО БОЛЬНЫХ.   Чт 24 Янв 2013, 09:16

Сигаретка

* * *
«Снова наступает какой – то праздник. Танечка, постовая сестра, такая пухленькая и веселая, принимает шоколадки от врачей, посетителей и больных. Мне нечего ей подарить, мне нельзя приносить ни чай, ни кофе, ни шоколад – это возбуждает. Неловкими, негнущимися руками я открываю тумбочку. Громко, очень громко: «ЧТО ТУТ У НАС? У НАС ТУТ ЯБЛОЧКИ». Интересно, что все – таки за праздник? Может Новый год? На Новый год я уже лежала в больнице, и на восьмое марта лежала, и на свой день рождения лежала. Наверное, за окном наряженная елка. (Смотрю за зарешеченное окно). «САМА ТЫ ЕЛКА, НА ДВОРЕ ЛЕТО!», - смех. Ну и что за праздники у нас летом? Далеко, далеко и очень глухо: «МЫ НЕ ЖАЛКИЕ БУКАШКИ СУПЕР – НИНЗЯ – ЧЕРЕПАШКИ…». Это же рингтон моего телефона! Звонит мой сынок! У моего сыночка день рождения летом.
Сегодня! А почему все поздравляют Танечку?»
- Танечка, с праздником Вас! Можно мне телефон, у моего сыночка сегодня тоже день рождения…, - торжественно преподношу крупное зеленое яблоко.
Глаза у Танечки делаются собачьи – собачьи, потому что она очень добрая:
- Сейчас нельзя телефон, дорогая. Иди приляг, у тебя скоро капельница.
- Мне сынок сейчас звонил, я слышала! У него сегодня день рождения! – я начинаю частить, голос срывается.
В ход идет тяжелая артиллерия – мой бывшая лечащая врачиха:
- Не было звонка, Юля. Мы все здесь сидим, еще раз тебе говорю, что звонка не было! – закрывает поплотнее тумбочку со сданными на хранение телефонами, о дверцу которой скребутся мои неловкие от лекарств руки.
«Зачем, я плачу? Все лицо уже мокрое от слез….Они все равно не дадут мне мобильник. Слезы такие крупные, как у крокодила перед едой. Ну замечательно! Они уже перемигиваются!»
- Смотри – ка что у меня есть! Хочешь сигаретку? Давай сделаем укольчик, а я потом тебе сигаретку дам дополнительную, – в этом вся Танечка, а толстая врачиха всей своей массой задвигает меня в угол и прикрывает дверь сестринского поста. «ПРОМЕНЯЙ ЕЩЕ СЫНА НА СИГАРЕТКУ», - это опять уже чертов голос - глюк, выкидыш моего несчастного больного мозга.
- Я не хочу «Седуксен», я хочу телефон! – слезы текут уже непрерывно, я задыхаюсь от веса навалившейся на меня врачихи.
- А сигаретку хочешь? – Танечкин оптимизм не сдувается, - Ну вот и славно! Хорошо, хоть санитаров не пришлось вызывать. Сейчас комарик укусит и все…
«Совсем легкая сигарета. Скурилась в одну затяжку. Надо маме сказать, чтобы принесла покрепче, да не отдавала на пост, а хоть одну пачку спрятать под матрас. ВСЕ РАВНО ВЫСЛЕДЯТ И ОТБЕРУТ. Пусть попробуют поискать – буду носить под халатом. Чертов МинЗдрав. ЛОЖИСЬ СПАТЬ, А ТО ТЕБЯ НА ХОДУ ВЫРУБИТ.»
Я сплю сутки напролет. Во сне чувствую, как мне ставят капельницу и спорят на какую руку ставить, приклеивают иглу к руке пластырем на случай, если я дерну рукой, потом неосторожно его отклеивают. Новая капельница «Галоперидола» приближает меня ко встрече с сыном.

* * *
Зимняя Вишня

[center]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://kotikmotikobormotik.blogspot.ru/
Мера
Искусственный Интеллект
Искусственный Интеллект
avatar

Сообщения : 3431
Репутация : 16
Дата регистрации : 2013-01-12
Возраст : 35
Откуда : г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: ТВОРЧЕСТВО БОЛЬНЫХ.   Чт 24 Янв 2013, 09:25

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://kotikmotikobormotik.blogspot.ru/
Мера
Искусственный Интеллект
Искусственный Интеллект
avatar

Сообщения : 3431
Репутация : 16
Дата регистрации : 2013-01-12
Возраст : 35
Откуда : г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: ТВОРЧЕСТВО БОЛЬНЫХ.   Вс 27 Янв 2013, 18:12

О тех же (автор б в а)


Льдинкой, звенящей в капели апреля,
Сохну мазком на чужой акварели…



- Надзор! В туалет! – Крик жирной санитарки, заслоняющей собой половину бездверного проема выхода из надзорной палаты, гонит нас на оправку каждые два часа. Выходя из прокуренного сральника, пристраиваюсь в очередь за дневными таблетками. Перетаптываясь, ждем своих фамилий. Быстро глотаю синий неугомон трифтазина. Запиваю глотком теплой воды. Пришныренный «принудчик» заглядывает в наши рты – проверяет, выпил или нет каждый из нас свой препарат. – «Язык подними! Ага, хорошо. Есть цикла?» (циклодол). Его забитые сливовыми «партачками» пальцы заметно дрожат – парня кумарит. Возвращаюсь в палату. Трифтазин подпирает – невозможно ни сидеть, ни лежать, хоть с ноги на ногу скачи, что тоже быстро надоедает. Те, кого не бросили в тяжкий сон уколом аминазина, усердно тусуются туда-сюда между длинных рядов узких кроватей. Кто–то отвлекается от тяжких «мнюх» ловлей вшей в швах цветастых казенных пижам. Кто–то лежит привязанный (некоторые сами просят, чтоб их привязали).

- Надзор! Бриться!
Раз в неделю усталые парикмахерши бреют нас тупыми лезвиями. Умело скоблят наши заросшие, цвета оцинкованного карниза подбородки, макая ободранные помазки в пену хозяйственного мыла на дне щербатых кружек. Раньше мы сами брились, но после того, как один буйный подорвался на санитара с «мойкой» (лезвие бритвы), нас лишили этой последней самостоятельной процедуры. Бреют. Стригут. Разве что не подтирают.
Побрившись, лежу на кровати, стирая с порезов кровь вафельным полотенцем. Хочется немного поспать до обеда. Не выспался – ночью разбудил делирийный алкаш, лежащий на соседней шконке:
- Есть торцовый на девятнадцать?
- Нет!
- А на двадцать четыре?

Бело-желтые стрелы закончились, и убийственная череда ало-черных зим деленными на четыре двадцатками приближалась ко мне по смолянистым разбитым дорогам Липецкой области...
Да, хорош усманский примачок. Фильтраган мне здесь не канает: сигареты выдают по пять штук на день. Санитарка, выкрикивая фамилии, сует нам вожделенные затяжки, пачку с каждого блока прячет в каймленный карман – калым. Сплевывая пропащие табачинки под выжидающие взгляды двоих »оставь покурить» (3-4 человека на сигарету здесь - положняк), курю в туалете. «Принудчики», пестро мельтяша пижамами, обсуждают истертую как старый шпатель, но всегда актуальную для этой крайне нестабильной в конфликтном отношении, узкоспецифической социальной группы тему: «Кто как «жил» на «№-нашке?».
Послеобеденную тишь L-образного коридора рвет крик старика из «надзора»: «Спасите! Сестра! Помоги!» - Во «мнюхах» к нему приходят Василий Чапаев с обезьяной – гориллой, одетой в рясу священника, и предлагают выпить с ними горячего травяного чайка из крышки-кружки от двухлитрового термоса. Не очень приятные и желанные гости, должно быть.
Обломавшего сон старого крикуна со злостью долбит сосед по палате. Новенький, не привык еще. Санитар, работающий по «альтернативной службе», снимает «месилово» на мобильник.
Неплохая альтернатива.

После несоленого ужина пьем чай с «семейником». Тот задумчиво смотрит на вязкое скопище нифелей «Гиты» на дне литровой банки. Он вообще молчалив и задумчив по жизни, мой товарищ по палате. Так и на приеме у врача он, гоняя мысли в русой голове, не отвечал на вопросы психиатра. Лечила не оценил стоической тишины - держи, на, «неустановленное» (расстройство психики) - и, «перевозка» дверцей – хлоп!: привет, «братишки»!
- Оставь вторяков – просит суетливый дедок со слезящимся прищуром мутных глаз на ссохшемся как половинка старой баранки лице. Его перевели сюда с Сычевки на принудительное лечение по месту жительства.
- А ты Дед, за что в Сычевке то был? Завалил кого?
- Ага, жену и хахаля еенова. Ты вторяк-то слей мне – напоминает с жадной настойчивостью – А по телизору то щас видал: денег на мильен грабанули, охрану – в глушняк! – расстроено морщится Дед.
- Да не переживай ты так, дедуль! Хорошо там все будет.
Смеясь, передаем ему накрытую изодранным, без конца и начала, томиком Дашковой
остывшую банку.
Что ни книга – том обвинительного заключения.
Любой фильм – запись следственного эксперимента.
Каждый разговор – очная ставка.

Отбой. В палатах выключают большой свет. Мы лежим под тонкими одеялами на жестких шконках. Запятнанные матрасы воняют не спасающей от вшей дезинфекцией. Ждем вечерний дозняк барбитуры. Молодая медсестра темным взглядом восточных глаз провожает сверкающие капли, летящие из иглы «пятерки», коротко состриженным ногтем щелкает по «точкам» на пластике шприца, сгоняя пузырьки воздуха.
- Уфф, весь поисколот уже. Жалко мне тебя.
Где-то я слышал уже эти тепло-жалеющие интонации таких почему-то знакомых слов. Где?.. Когда?..
Мысли, порченой жемчужиной драже аминазина, подпрыгивая, катятся вниз по исшарканной лестнице воспоминаний…: «Четный по третьему»… «Маневровый на пятый» …» По шестому пути проследует грузовой поезд»… Эхо переговоров станционных диспетчеров упругим мячиком отскакивает от круглых боков нефтяных цистерн, сосисочные связки которых, перетянутые сверху скрепкой длиннющего пешеходного моста, ожидают отправки в отстойнике большой товарной станции в пригороде столицы суверенной теперь республики, недавно сменившей, казалось бы пожизненного (в чем уже никто не сомневался), президента. Мост одной стороной упирается в рынок азиатских шмоточных барыг - маленьких горчично-раскосых ребят и их одинаковолицых, знакомых по разделу «asian» на порнотрекере женщин, с отцами которых наши парни вместе сражались среди джунглей против «американской военщины» на их далекой рисолюбивой родине.
Вот где я слышал эти же, но произнесенные другим голосом слова. - Там, где в маршрутках расплачиваются на выходе, и резвые смуглые нанайки достают из платочков бумажки пенсий, чтоб купить в «азык тулек» свой «щай с печеньками».
Это она, смахнув банановую ниточку слюны, провисшую между ее обветренной губой и скользким латексом пятирублевого презерватива, улыбаясь, отрешенно смотрела на икону, прислоненную к толстому прессу бунинских гробов за стеклом книжной полки над моей кроватью в съемной комнате старой квартиры, где вода нагревается газовой колонкой.
- Хочешь меня?
- Да.
- Мне тебя жалко.

Она же, но уже снова другой женщиной, придет ко мне завтра. Принесет теплую одежду и обувь в большом черном пакете. Я получу у старшей медсестры справку на льготу оплаты услуг ЖЭКа за два месяца. Сдам санитарке постель. Попрощаюсь с парнями из отделения. Мы по скользкой зыбкой тропке тихонько пройдем к парковке. Под писк сигналки щелкнет замок, отпирающий холодное чрево российско-турецкого авто с итальянским названием. Синхронные, почти загранично - мягкие хлопки «серебристого металлика» дверец, подтолкнут нас друг к другу на незачехленных сиденьях. Она, что-то шепча, блеснув серебром кольца, быстро коснется зеленого кругляша, висящего на зеркале. Поворот ключа насильственным вдохом искусственного дыхания пробьет летаргию движка. Машина встрепенется, недовольно взбрыкнув, и, обтираясь скрипящими по наледи «дворниками», повезет нас домой. В с каждым днем все более остужаемое узорной изморозью колючего отчуждения тепло семейного очага. Зажатого между разно-серых панелей этажей 97-ой «десятины» на границе странно-чудесного района в центре похожего на гигантский, грязный, полузаброшенный заводской цех южноуральского «миллионника».
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://kotikmotikobormotik.blogspot.ru/
Мера
Искусственный Интеллект
Искусственный Интеллект
avatar

Сообщения : 3431
Репутация : 16
Дата регистрации : 2013-01-12
Возраст : 35
Откуда : г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: ТВОРЧЕСТВО БОЛЬНЫХ.   Вт 10 Сен 2013, 11:26

Зимняя Вишня пишет:
                                            Сигаретка

                                                             *     *     *
           «Снова наступает какой – то праздник. Танечка, постовая сестра, такая пухленькая и веселая, принимает шоколадки от  врачей,  посетителей и больных. Мне нечего ей подарить,  мне    нельзя    приносить    ни  чай,   ни   кофе,  ни   шоколад  –  это   возбуждает.  

Кстати, "Сигаретка", один из самых светлых и живых рассказов из психбольницы. Зимняя Вишня очень точно передаёт атмосферу острого отделения...

Прошло уже много лет, как мне пришлось там поработать (тоже в остром женском)... но каждый раз, когда читаю (или слышу) нечто подобное - слёзы наворачиваются на глаза...

Какие же они все там жалкие и беспомощные, многие готовы за одну затяжку расстаться с жизнью, не говоря о звонке на телефон. Психбольница, хоспис и детский дом самые страшные места, в которые приходилось заглядывать.

dog3

___________________
сдаем десятину!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://kotikmotikobormotik.blogspot.ru/
Мера
Искусственный Интеллект
Искусственный Интеллект
avatar

Сообщения : 3431
Репутация : 16
Дата регистрации : 2013-01-12
Возраст : 35
Откуда : г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: ТВОРЧЕСТВО БОЛЬНЫХ.   Вт 10 Сен 2013, 11:29

Выходишь оттуда, а сердце жамкает ещё неделю... dog3 

___________________
сдаем десятину!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://kotikmotikobormotik.blogspot.ru/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ТВОРЧЕСТВО БОЛЬНЫХ.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

ТВОРЧЕСТВО БОЛЬНЫХ.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Неупиваемая Чаша :: ШИЗОФРЕНИЯ, ПАРАНОЙЯ, МАНИИ, ПСИХОЗЫ :: ЧЁРНО-БЕЛЫЕ ДНИ.-